За что Вы платите, приобретая септик «Росток»!

Любое технологическое решение, примененное в септике «Росток» мы можем обосновать не только красивыми словами, но и теоретическими, расчетными и экспериментальными данными. Каждый элемент септика просчитывался, моделировался на ПК и изучался на специально созданной экспериментальной установке.

В септике «Росток» применяются технологии, которые апробированы на больших сооружениях или в других областях техники. Просто мы первые, кто аккумулировал эти идеи в единую малую установку, для повышения эффективности и срока службы самого септика и последующих систем доочистки стоков.
Преимущества Септик «Росток» Что это дает Комментарий специалиста
Конструкция септика Конструкция септика не предусматривает сварных швов, которые могут привести к разгерметизации и протечкам во время эксплуатации. Стабильная работоспособность, увеличение сроков эксплуатации септика Обычно в септиках  все переливные перегородки привариваются внутри корпуса, при достаточно долгой эксплуатации или деформации самого корпуса септика, сварные швы разрушаются и все приваренные детали отваливаются. Иногда сам корпус септика делают из сварных листов, при наличии высокой подвижности почвы в месте монтажа высока вероятность разгерметизации емкости.
Форма септика Подобрана оптимальная форма септика, которая совмещает в себе наибольшую способность к сопротивлению нагрузок грунта и движению септика под действием внешних факторов. Септик Росток как минимум в 1,5 раза меньше подвержен всплытию по сравнению с другими септиками равного объема и при условии одинакового монтажа. Значительное увеличение сроков эксплуатации септика Септик (равного объема с септиком Росток) любой формы, кроме цилиндрической, будет всплывать  легче.
Гаситель потока Специальная конструкция впускного трубопровода способствует предотвращению взмучивания уже осевших взвешенных веществ Повышение эффективности очистки стоков по взвешенным веществам увеличивается до 20%. Данная защита осуществлена, не во всех септиках, что приводит к попаданию уже осевших частиц в следующие камеры очистных сооружений, понижая эффективность очистки.
Система переливов Перелив из приемной камеры в камеру фильтрования реализован через тонкослойный переливной модуль, который не позволяет частицам больше определенного размера попасть на следующие этапы очистки. Позволяет по сравнению с обычными переливами до 50% уменьшить поступление взвешенных веществ из первой камеры во вторую, что пропорционально повышает степень очистки стоков. Чаще всего переливы в септиках осуществлены через обычные отверстия, с учетом взмучивания достаточно большое количество крупных взвешенных частиц попадает в следующие камеры очистки.
Фильтрация Синтетическая загрузка позволяет проводить окончательную доочистку перед сбросом в системы почвенной фильтрации. Фильтр задерживает коллоидные и другие не осаждаемые загрязнения, которые могут сократить срок службы систем почвенной доочистки В большинстве септиках фильтрация отсутствует.
Система аварийных переливов Септик все равно будет работать даже если выйдут из строя все рабочие переливы. Уверенность в его надежности. Аварийные переливы реализованы не во всех септиках.

После любого септика нельзя сбрасывать стоки в водоемы, включая придорожные канавы и ручьи, для отвода сточных вод необходимо использовать системы почвенной или иной доочистки.