Понтоны

pontonПонтон – это плавсредство, служит для поддержания на воде тяжестей или является опорой наплавных мостов и предназначен для формирования причальной линии на базах-стоянках. Понтон конструктивно не является самоходным, но благодаря положительной плавучести может использоваться как плавучее основание для разнообразных плавучих конструкций в морской или речной отрасли. Путем соединения при помощи сцепных устройств из понтонов образуются мосты-ленты, плавучие опоры наплавных мостов и перевозных паромов.

Понтонные причалы являются всемирно признанным способом швартовки маломерных судов, яхт и катеров. А в климатических условиях Северо-Запада неоспоримым преимуществом является легкий монтаж-демонтаж конструкции на время ледохода. В нашей компании Вы сможете купить понтоны различных конструкций.img_2338

Основные схемы применения понтонных систем:
  • причалы для стоянки катеров и яхт;
  • понтоны грузоподъемностью от 400 кг до 10000 кг различных размеров и конфигураций;
  • плавсредства различного назначения.
Производимые компанией понтоны отличаются разнообразностью конструкций, система крепления понтонных модулей обеспечивает быструю сборку понтона непосредственно на берегу водоема.
Целесообразно установить понтонную систему, если грунт акватории слишком мягкий, это более выгодный вариант, чем дорогостоящая подготовка дна и последующее строительство стационарного причала. Специалисты ООО «Причал» определят и сконструируют рациональную и удобную во всех отношениях понтонную систему. Наша компания осуществляет продажу понтонов на основе пластиковых модулей, с учетом особенностей акватории и расчетом климатических условий региона. Грузоподъемность изделий определяется из технических условий заказчика и находится в диапазоне от 200 кг до 20000 кг. Прочность конструкции достигается использованием несущей рамы требуемого сечения с использованием элементов, обеспечивающих продольную, поперечную и диагональную жесткость конструкции. Рама понтона может быть выполнена из дерева, стали, алюминия, пластика. После обработки и сварки все элементы проходят многоступенчатую обработку по нанесению антикоррозийного покрытия. Антисептическая стойкость деревянных материалов достигается стопроцентной обработкой всех деталей методом вакуумной обработки древесины. Этот метод на сегодняшний день является наиболее современным и позволяет получить срок использования древесины на открытом воздухе до 20 лет. Надежность плавучих сооружений определяется секционированием элементов плавучести и стопроцентным запасом грузоподъемности. Проще говоря, все элементы плавучести рассчитаны на двойную нагрузку. Низкий вес понтонов является наиболее важным параметром изделий, так как он позволяет экономить Ваши эксплуатационные расходы на монтаж и перевозку. Стандартный транспортный габарит изделий позволяет перевозить элементы причалов и понтонов на любом грузовике со стандартной грузовой платформой.
5101235

Наши понтоны отличает:

  • надежность и качество конструкции;
  • легкость сборки и демонтажа;
  • возможность изменения места для установки понтонной системы;
  • разнообразный выбор элементов креплений понтонов;
  • возможна установка в акваториях любого типа;
  • доступная цена;
  • низкие амортизационные расходы;
  • разнообразный дизайн понтонных систем;
  • экологическая безопасность.

ООО «Причал» заботится о долговечности и надежности производимых понтонов, поэтому мы используем лучшие материалы и комплектующие. Понтонные системы изготавливаются в заводских условиях, что является гарантией контроля высокого качества и абсолютно безопасны для окружающей среды.

Обратившись в нашу компанию, Вы сможете купить понтонную систему непосредственно от производителя, благодаря чему стоимость будет минимальной.